▲콩나물 무침
저 꼼꼼함!
동영상 소유자가
다른 웹 사이트에서 재생할 수 없도록 설정해 놓았군!
요리를 잘하는 사람들은
머리도 좋고 학교 성적도 우수한 편이다.
가뭄에 콩 나듯이 성적이 나쁜 사람들도 있지만
피치 못할 사정이 있을 것으로 본다.
어쨌든
난 이제야 콩나물 무침을 제대로 배웠다.
물의 양은 최소한으로 붓고 소금은 넣지 않고
콩나물을 삶는다.
금치야, 배추야
너 없이도 몇 달을 보냈다.
이젠
김치 대신 콩나물 무침을 먹겠어
김치, 너 몸값 자꾸 올리면
한국 사람들이 김치를 먹지 않게 되어
중국한테 김치 원조(元祖) 국가 타이틀 빼앗긴다고
'펌 요리' 카테고리의 다른 글
국화주와 밤단자 (0) | 2023.10.06 |
---|---|
쌀 포대 푸는 법 (0) | 2023.09.24 |
김치 만들기 (0) | 2023.01.14 |
좋은 계란 고르는 방법 (0) | 2022.06.01 |
몸에 좋은 제철 음식 (0) | 2021.11.01 |