• 청주나 맛술 : 소고기를 요리 전에 잠시 재워준다.

 

  • 녹차 : 녹차를 우린 물에 소고기를 20분에서 30분 정도 담가준다.

 

  • 올리브 오일 : 고기에 올리브오일을 꼼꼼히 발라 하루 정도 재워준다.

 

그러나

뭐니 뭐니 해도 싱싱한 소고기는 잡내가 없다.

 

  • 그리고 소고기에 참기름은 필수

 

 

 

 

 

 

'펌 요리' 카테고리의 다른 글

사과 파이(apple pi)  (0) 2021.05.29
음식궁합  (0) 2021.03.17
찬또 삼계탕  (0) 2020.07.27
동지 팥죽  (0) 2019.12.22
쪽파김치  (0) 2019.04.18
Posted by 지혜의 샘
,